Мой город 
Санкт-Петербург
Обратный звонок
График работы
ВС-ЧТ: 11:00-00:00
ПТ-СБ: 11:00-01:00
Оформить заказ
Мой заказ 
Общая сумма заказа: 0 шт.
0
Закрыть

КАКОЙ РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ

Рис – основной продукт питания почти половины человечества. Отдельные блюда из риса прижились и в кухне народов Европы. Однако когда речь идет о гордости японской национальной кухни – суши и роллах, с выбором и технологией приготовления риса нужно быть предельно внимательным. В настоящее время в отечественной торговле представлено достаточно много видов риса, в том числе и прошедших специальную подготовку – шлифовку и обработку паром. Однако это разнообразие не охватывает и десятой доли сортов, которые культивируются и применяются в кулинарии стран Юго-Восточной Азии.

Россияне полюбили суши и роллы в ресторанах и барах, куда владельцы специально приглашали поваров – азиатов. Сегодня эти блюда для нас готовят соотечественники, которые, очевидно, не очень сильны в выборе нужных сортов риса и мастерстве его приготовления. Как результат, отведать по-настоящему вкусные суши и роллы стало проблематично даже в достаточно дорогих ресторанах.

Чтобы понять, что же упускают наши суши - повара, и на что им следует обратить внимание, вспомним основные правила приготовления этих всемирно известных блюд японской кухни.

Основные заповеди суши – повара:

В Японии подготовленный и отваренный рис для суши можно купить практически в каждом в магазине.

У нас такого сервиса нет, однако, если не нарушать несложные правила, вполне пригодный для суши рис можно приготовить даже в домашних условиях:

  • Рис не терпит многократного промывания - из него уходит клейкий крахмал, ответственный за способность суши сохранять форму.
  • При варке вода должна покрывать рис на 2-3 сантиметра.
  • Лучше если рис будет готовиться в специальной закрывающейся емкости или приборе - рисоварке.
  • Перемешивайте рис нежно и аккуратно, чтобы он не превратился в кашу.
  • Прежде чем приступить к дальнейшим процедурам, отваренный рис нужно остудить.
  • Работая с суши и роллами, не забывайте смачивать нож и руки раствором лимонного сока.
  • Все операции по перемешиванию и перемещению риса выполняют только деревянными приборами.
  • Скручивая роллы, не прилагайте чрезмерных усилий – рис может стать жестким.

Рис – всему «голова»

Кондиции приготовленных суши во многом зависят от сорта и качества рис. Оставьте пропаренный и длиннозерный рис для ризотто, каши, супа или плова. Для суши нужен рис правильной округлой формы, полупрозрачного «молочного» оттенка.

Смеем заверить: повара компании «Доставка Вкуса» умеют выбирать и готовить самый «правильный», высококачественный рис. Именно поэтому в наших суши и роллах рис не имеет неприятной горечи, и его вкус ощутим в блюде, несмотря на наличие других, более острых ингредиентов.

Очень важно не нарушать правила приготовления и рецептуру, и тогда вы наверняка сможете приготовить блюдо правильного вида и изысканного вкуса.

Служба поддержки клиентов
Отправьте, пожалуйста, ваше сообщение или вопрос через форму обратной связи. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Отправить
Обратный звонок

Отправить
Отписаться от смс-рассылки
Укажите свой номер телефона
Отписаться
ДОБАВИТЬ ТОППИНГИ
Бекон 60г
60
0
Ветчина 60г
55
0
Колбаски Охотничьи 60г
60
0
Кура 60г
60
0
Лук порей 30г
30
0
Лук репчатый 30г
25
0
Паприка 30г
40
0
Пепперони 30г
55
0
Перец Халапенью 30г
40
0
Сосиски Мюнхенские 60г
65
0
Соус Сливочный 60г
55
0
Сыр Гауда 60г
55
0
Сыр Моцарелла 60г
55
0
Сыр Пармезан 60г
99
0
Томаты 30г
40
0
Томаты Черри 30г
40
0
Шампиньоны 60г
60
0
Яйцо куриное 50г
25
0
Добавить