Мой город 
Санкт-Петербург
Обратный звонок
Круглосуточно
Оформить заказ
Мой заказ 
Общая сумма заказа: 0 шт.
0
Закрыть

КАКОЙ РИС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ

Рис - это основа жизни в Азии. В Европе тоже оценили его полезные свойства и питательность, переняли самые вкусные блюда и начали готовить их на свой лад. К рису на Востоке всегда подходили с большой любовью, выбирая для каждого блюда особый сорт, степень шлифовки, время варки и обработки паром. Однако сейчас, многие компании стали экономить на нём, поэтому всемилюбимые суши и роллы порой имеют совсем неправильный вкус и вид! Давайте разберемся, какой же рис должен использоваться при приготовлении блюд японской кухни, и почему так важно соблюдать оригинальную рецептуру. 

Основные правильна приготовления риса для суши:

1. Рецептов приготовления риса для суши очень много, однако есть общие правила и способы. 

2. Рис не следует промывать несколько раз, т.к. это вымывает крахмал, который придаёт ему клейкость и держит форму суши.

3. Рис должен быть залит водой на 2-3 см от поверхности

4. В идеале использовать специальные рисоварки

5. После варки рису следует остыть 

Способ варки риса дома:

Промыть рис, выложить в толстодонную кастрюлю, залить водой (на 200г риса 250 мл воды), положить в рис водоросли нори для аромата, накрыть крышкой. Варить на среднем огне до кипения, снизить нагрев на минимальный, варить 10-15 минут до полного впитывания рисом воды. Оставить на 10 минут под крышкой. Можно также использовать "заправку" для риса, чтобы сделать вкус более японским. Для этого нужно взять 2 ст.л уксуса, 1 ч.л. сахара и соли на 450г риса. Эти ингредиенты всыпают в процессе варки, помешивая на среднем огне. 

 

Рис

Качество суши, прежде всего, зависит от выбора "правильного" риса. Они должны хорошо держать форму, не разваливаться при окунании в соус и иметь нежный вкус. Для суши не подходят длиннозернистые сорта риса, рис басмати и пропаренный рис. С этими сортами хорошо получаются восточные супы, ризотто и плов. Однако для суши подходит круглый рис, одинаковый по размеру, имеющий однородный полупрозраный "молочный" цвет. 

Мы с гордостью можем сообщить, что компания "Доставка Вкуса" использует самый высокачественный рис для суши и роллов, что делает их необыкновенно вкусными! В наших суши рис не горчит и не отдаёт уксусом, потому что мы соблюдаем строгую рецептуру приготовления суши, как в лучших ресторанах Спб!

Правила приготовления суши:

1. Не следует слишком нажимать на рис при скручивании ролла. Это делает его жёстким на вкус. 

2. Традиционно рис сбрызивают уксусом и помешивается исключительно деревянными приборами. 

3. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу. 

4. При скручивании ролла нужно регулярно смачивать руки и нож водой или лимонным соком.

Существует легенда, что если обмахать сваренный рис веером, то это придаст ему жемчужный благородный блеск. 

Служба поддержки клиентов
Отправьте, пожалуйста, ваше сообщение или вопрос через форму обратной связи. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Отправить
Обратный звонок

Отправить
Отписаться от смс-рассылки
Укажите свой номер телефона
Отписаться
ДОБАВИТЬ ТОППИНГИ
Бекон 60г
60
0
Ветчина 60г
55
0
Колбаски Охотничьи 60г
60
0
Кура 60г
60
0
Лук порей 30г
30
0
Лук репчатый 30г
25
0
Паприка 30г
40
0
Пепперони 30г
55
0
Перец Халапенью 30г
40
0
Сосиски Мюнхенские 60г
65
0
Соус Сливочный 60г
55
0
Сыр Гауда 60г
55
0
Сыр Моцарелла 60г
55
0
Сыр Пармезан 60г
99
0
Томаты 30г
40
0
Томаты Черри 30г
40
0
Шампиньоны 60г
60
0
Яйцо куриное 50г
25
0
Добавить