Мой город 
Санкт-Петербург
Обратный звонок
Круглосуточно
Оформить заказ
Мой заказ 
Общая сумма заказа: 0 шт.
0
Закрыть

WOK - удобно, быстро, вкусно! 

 

Лапша Вок (WOK) появились 4 века назад в Китае. Это древнейшее блюдо, представляющее из себя рис или лапшу с разнообразными начинками: мясом, овощами, морепродуктами, или просто с соусом. Их обязательно готовили в специальной посуде - сковороде вок. В такой сковороде готовят по технике "стир-фрай" - все ингредиенты быстро обжариваются в горячем масле и перемешиваются. Это позволят продуктам сохранить свои полезные свойства и витамины при минимальной по времени термической обработке. Блюда в воке разнообразны и пользуются популярностью во всех регионах Китая до сих пор. Подобную технику переняли затем в Японии, Кореии, Вьетнаме и других странах Азии. 

История возниковения коробочки WOK

Мода на китайскую еду пришла к нам, скорее, не с Поднебесной, а из США, куда свои кулинарные традиции привезли китайские эмигранты. Очень часто в 80-х-90х годах в американских сериалах и фильмах можно видеть героев, которые покупают еду в коробочках из местного китайского ресторана. Но сами коробочки придумали предприимчивые американцы, позаимствовав технику "оригами" у японцев. В начале в таких коробочках доставляли устрицы и морепродукты. После второй мировой войны в США резко вырос интерес на готовую еду, а мода на доставку устриц ушла. С тех пор бумажная упаковка стала удобной посудой для еды на вынос. Для герметизации бумаги использовали воск, а лист бумаги делался по шаблону и складывался в нужном порядке, образуя коробчку. Под влиянием американского бума на китайскую кухню, традиция коробочек вок перекинулась на Европу. 

Рецепт лапши вок в соевом соусе с курицей и овощами

Ингредиенты: лапша удон, китайская капуста, цукини, лук-порей, паприка, соевый соус, кунжутное масло, курица. Приготовление: налейте воду в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Пока вода греется, почистите овощи, нарежьте тоненькой соломкой. Как только вода закипит, варите лапшу удон 8 минут. Добавьте 2 ложки соли или соевого соуса в воду, перемешайте. Постоянно помешивайте лапшу, чтобы она не слиплась. Поставьте сковороду вок на сильный огонь и дайте ей наколиться. Добавьте ложку подсолнечного масла. Добавьте лук-порей, цукини на 2 минуты. Добавьте нарезанную кубиками курицу и пожарьте всё вместе до золотистой корочки. Влейте соевый соус и добавьте остальные овощи. После того, как овощи стали мягче, добавьте лапшу удон на сковороду. Затем заправьте всё кунжутным маслом, ещё раз перемешайте и подавайте к столу! 

Wok

Как приготовить лапшу в сковороде WOK

Готовить в сковороде ВОК несложно. Главное - скорость. Китайцы готовят блюда не дольше 15 минут, ведь сковорода обеспечивает равномерное распределение температуры, а это значит, что все ингредиенты ровно прожарятся и не пригорят. Несколько правиль готовки в вок: необходимо готовить на самом сильно огне, постоянно помешивая продукты. Икусные повара рекомендуют нарезать ингредиенты маленькими кусочками или соломкой, тогда их можно приготовить за пару минут. 

Компания "Доставка Вкуса" доставляет коробочки Вок с лапшой и рисом по всему Петербургу 24 часа. Звоните 698-88-88 или заказывайте коробочку вок на сайте в два клика! 

Служба поддержки клиентов
Отправьте, пожалуйста, ваше сообщение или вопрос через форму обратной связи. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Отправить
Обратный звонок

Отправить
Отписаться от смс-рассылки
Укажите свой номер телефона
Отписаться
ДОБАВИТЬ ТОППИНГИ
Бекон 60г
60
0
Ветчина 60г
55
0
Колбаски Охотничьи 60г
60
0
Кура 60г
60
0
Лук порей 30г
30
0
Лук репчатый 30г
25
0
Паприка 30г
40
0
Пепперони 30г
55
0
Перец Халапенью 30г
40
0
Сосиски Мюнхенские 60г
65
0
Соус Сливочный 60г
55
0
Сыр Гауда 60г
55
0
Сыр Моцарелла 60г
55
0
Сыр Пармезан 60г
99
0
Томаты 30г
40
0
Томаты Черри 30г
40
0
Шампиньоны 60г
60
0
Яйцо куриное 50г
25
0
Добавить