Мой город 
Санкт-Петербург
Обратный звонок
График работы
ВС-ЧТ: 11:00-00:00
ПТ-СБ: 11:00-01:00
Оформить заказ
Мой заказ 
Общая сумма заказа: 0 шт.
0
Закрыть

WOK - удобно, быстро, вкусно! 

 

Рецептура и техника приготовления китайской лапши Вок (WOK) были известны еще 2000 лет назад. На протяжении многих веков это популярное блюдо подавалось китайцами к столу в дни семейных торжеств и великих религиозных праздников. Основным ингредиентом этого кулинарного шедевра народов Азии является традиционный рис или распространенная в Китае и Японии лапша удон, перемешанная с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Либо просто политая ароматным соусом. Необычный, несколько солоноватый вкус лапши удон объясняется тем, что ее готовят из пшеничной муки, замешивая тесто на сильно минерализованной воде. 

Что такое сковорода ВОК

Вторая составляющая названия лапши WOK указывает на способ приготовления блюда, которое обжаривается в особой сковороде с дном в виде полусферы. Эти китайские сковородки были когда-то созданы для угольных печей, нагревающими их до температуры в +250°C и более градусов. В таких условиях продукты не пригорают к выпуклому днищу, а как бы «парят» на некотором расстоянии от него в тонком слое масла.

Современные аналоги сковороды ВОК применяются совместно с кольцеобразными металлическими подставками, удерживающими сферическое днище на поверхности плоской, но мощной плиты. Быстрым обжариванием при высокой температуре удается обеспечить сохранность содержащихся в продуктах витаминов и микроэлементов, и гарантировать изысканный вкус приготовленного блюда.

Как лапша WOK переместилась из китайской сковороды в картонную коробочку

Разнообразные блюда, приготовленные в сковородках с выпуклым днищем, до сих пор популярны в Китае, Корее, Японии и множестве других стран Восточной и Юго-Восточной Азии. Китайские и японские эмигранты завезли свой любимый национальный продукт в США, где предприимчивые американцы, по достоинству оценив его вкусовые качества, организовали доставку лапши ВОК заказчикам на дом. 

К тому времени складывающиеся по принципу «оригами» вощеные коробочки из плотного картона уже вовсю применялись для продажи на вынос блюд из ресторанов, а также доставки на дом устриц и других деликатесов. Продажа расфасованных в картонные коробки блюд китайской кухни быстро набрала популярность в Америке, а со временем и во многих странах Европы.

Wok

Лапша вок в соевом соусе с начинкой из курицы и овощей

Для приготовления этого традиционного китайского блюда нужно располагать следующими ингредиентами:

● Лапшой удон.
● Свежей китайской капустой и другими овощами, традиционными для восточной кухни – цукини, пореем и паприкой.
● Приправами: соевым соусом и кунжутным маслом.
● Охлажденной, не мороженой курицей.

Лапшу удон следует отварить в подсоленной воде – не более 8 минут после закипания.

В предварительно нагретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде WOK в течение 2 минут обжаривают цукини и лук порей. После чего смешивают овощи с нарезанной кубиками курицей, и продолжают жарить до приобретения мясом золотистой корочки. Добавив в сковороду остальные овощи, вливают соевый соус и ждут, пока овощи приобретут умеренную мягкость.

Наступает самый ответственный момент – в сковородку ВОК добавляют лапшу удон, быстро обжаривают, тщательно перемешивают все ингредиенты и заправляют блюдо кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Учтите: на весь процесс жарки отводится не более 15 минут. Высокая температура и равномерный прогрев продуктов в сковороде сферической формы позволяют прожарить их в течение самого короткого времени и с минимальным количеством масла.     

Если у Вас возникло желание отведать блюдо из коробочки WOK, приготовленное по оригинальным китайским рецептам, поручите это компании «Доставка Вкуса»!

Заказ можно отправить прямо с сайта, либо продиктовать в Санкт-Петербурге по телефону 698-88-88!

Служба поддержки клиентов
Отправьте, пожалуйста, ваше сообщение или вопрос через форму обратной связи. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Отправить
Обратный звонок

Отправить
Отписаться от смс-рассылки
Укажите свой номер телефона
Отписаться
ДОБАВИТЬ ТОППИНГИ
Бекон 60г
60
0
Ветчина 60г
55
0
Колбаски Охотничьи 60г
60
0
Кура 60г
60
0
Лук порей 30г
30
0
Лук репчатый 30г
25
0
Паприка 30г
40
0
Пепперони 30г
55
0
Перец Халапенью 30г
40
0
Сосиски Мюнхенские 60г
65
0
Соус Сливочный 60г
55
0
Сыр Гауда 60г
55
0
Сыр Моцарелла 60г
55
0
Сыр Пармезан 60г
99
0
Томаты 30г
40
0
Томаты Черри 30г
40
0
Шампиньоны 60г
60
0
Яйцо куриное 50г
25
0
Добавить